镇沅县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

镇沅县人民法院敲响涉黑涉恶案件“线上+线下”开庭第一槌

2020-04-30 17:02:28 来源: 本站

 

日,镇沅县人民法院通过“远程视频+现场”的方式,对被告人候某等7人涉嫌非法拘禁、寻衅滋事犯罪一案进行公开开庭审理。
 
公诉机关指控:2017年期间,被告人候某、张某华、王某林、陈某向被害人讨债过程中,限制被害人人身自由,非法拘禁累计长达86小时。2015年至2018年期间,被告人候某邀约被告人饶某、李某宝、陈某刚等人以多次上门纠缠、电话滋扰、恐吓、威胁等方式向被害人讨要,逼迫被害人还款。7名被告人经常聚集在一起,采用暴力、威胁、恐吓等方式向被害人讨债,严重影响了他人的生产、生活,造成恶劣社会影响,属于恶势力犯罪。
 
此次庭审,其中2名被告人在本院视频法庭,其余5名被告人在看守所通过视频连线方式参加庭审。为充分保障被告人的诉讼权利,镇沅县人民法院对未委托辩护人的6名被告人指定了辩护律师。庭审中,法庭依次对指控事实进行了法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述,保障庭审依法、规范有序进行。
因本案涉案人数较多,且案情复杂,案件将择期宣判。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司