镇沅县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

镇沅县人民法院召开“规范执行年”活动动员部署暨执行工作推进会

2020-04-30 16:58:06 来源: 本站

 

为进一步规范执行行为,继续巩固“基本解决执行难”成果,向着“切实解决执行难”目标迈进。根据云南省高级人民法院、普洱市中级人民法院关于开展“规范执行年”活动的要求,2020年4月27日,镇沅县人民法院召开“规范执行年”活动动员部署暨执行工作推进会。
 
会议由党组成员、副院长吴朝东同志主持,党组书记、代院长周鑫同志、立案庭负责人、综合审判庭员额法官,执行局、法警队全体干警参加会议。
 
会上,执行局负责人杨鹏同志汇报了2020年1-4月执行工作开展情况及下一步工作打算;党组成员、副院长吴朝东同志对云南省委全面依法治省委员会《关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的实施意见》、普洱市中级人民法院《2020年普洱法院执行工作要点》进行传达;党组书记、代理院长周鑫同志对“规范执行年”活动进行动员部署并就执行工作提出要求。
 
周鑫同志强调:要将“规范执行年”活动作为今年法院工作的重中之重,牢固树立公正执行、规范执行、善意执行、文明执行理念,对执行工作中的不规范行为要深挖彻查、严肃整改,保证执行工作健康发展、良性循环,打造一支能打硬仗、业务精通、作风优良的执行队伍,确保执行工作高水平常态化运行。
 
周鑫同志要求:一是加强组织领导。要充分认识此次活动的重要性,成立“规范执行年”工作领导小组,构筑院领导亲自抓、部门负责人具体抓的工作格局,做好统筹安排、督促落实;二是制定活动方案。要按照上级法院的要求,结合本院工作实际制定活动方案,严格对标对表开展活动,确保活动取得实实在在的成效;三是切实提升执行质效。要紧盯人民群众反映强烈的法院执行工作中的突出问题,加大执行力度,充分发挥执行信息化优势,紧跟执行案件各流程节点严格依法依规执行,在保障胜诉当事人及时实现合法权益的同时全面提升执行质效

技术支持:北京华宇信息技术有限公司