镇沅县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

周鑫同志深入挂联村开展“挂包帮”“转走访”工作

2020-04-23 17:29:07 来源: 本站

 

为持续巩固脱贫成效和“挂包帮”“转走访”工作成果,确保顺利完成脱贫攻坚各项目标任务。2020422日,镇沅县人民法院党组书记、代院长周鑫同志率队深入振太镇塘坊村开展“挂包帮”“转走访”工作。
 
周鑫同志一行到塘坊村委会与村干部、驻村工作队员座谈交流,听取塘坊近期脱贫攻坚工作情况汇报,全面了解塘坊村近期工作进展以及遇到困难和问题。
 
周鑫同志要求:一是抓紧烤烟种植。当前正值烤烟种植期,要抓住生产节令,积极协调解决各类问题,助力群众烤烟生产;二是做好抗旱保民生工作。今年天气干旱、降水不足,要深入调查、实地摸排,掌握群众安全饮水保障情况,切实为群众解决人畜饮水、生产用水问题;三是抓好“厕所革命”。要积极推进公共厕所建设,确保公厕数量充足、布局合理、管理到位、干净卫生,进一步改善人居环境,提高群众生活品质四是加大政策宣传力度。要积极向群众宣传脱贫攻坚及巩固提升的相关政策,让群众理解政策、支持政策,主动配合、积极作为,共同把各项工作落实落细,确保成效;五是抓好问题整改。要严格对照问题清单认真整改、逐项销号,认真核实各类信息,完善相关痕迹资料,切实做到补短板、堵漏洞、强弱项。
 
最后,周鑫同志还参加了塘坊村党总支上村支部会议,详细了解支部结对共建、软弱涣散整顿等相关工作情况,并就相关问题与塘坊村党总支上村支部进行交流分析和研究整改措施。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司