镇沅县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

“致敬·2020清明祭英烈”——镇沅县人民法院党支部开展4月主题党日活动

2020-04-09 16:38:06 来源: 本站

 

清明节缅怀先烈、致敬英雄是传承红色基因的重要方式,在抗击疫情的特殊时期,为弘扬优秀传统文化缅怀革命先烈加强理想信念教育弘扬爱国主义精神,积极践行社会主义核心价值观,镇沅县人民法院党支部结合新冠肺炎疫情防控工作实际,于2020年4月8日精心组织开展了以“致敬·2020清明祭英烈”为主题的主题党日活动
 
全体党员集中学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》、《云南省民族团结进步示范区建设条例》、近期疫情防控工作要求和工作部署等内容,完成佩戴党徽、诵读党章、重温入党誓词、申报党员积分和交纳党费等规定动作;党组成员、副院长吴朝东同志以《不忘初心、缅怀先烈》为题给全体党员上党课;党组书记、代院长周鑫同志以普通党员身份参加活动,并结合机关党建特别是在脱贫攻坚中扎实开展与塘坊村党总支结对共建工作提出要求。
 
     全体党员利用中华英烈网和云南文明网,通过网上祭拜、鞠躬、献花、寄语、浏览革命先烈英雄事迹等形式,向革命烈士表达崇敬之心、感念之情、传承之志、寄托哀思,对为抗击新冠肺炎疫情献出宝贵生命的医护人员、抗疫工作者致以崇高的敬意,并对死亡同胞表示深切哀悼。
盖世功德护华夏,网上祭扫缅伟绩。此次主题党日活动的开展,进一步激发了全体党员的历史责任感和使命感,大家纷纷表示要认真学习革命先烈忠诚党的事业的坚定信仰和为民服务的高尚情怀,公正司法、为民司法,立足本职、勇于担当、乐于奉献,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
 
 
 
 
 
 
 
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司